Pelatihan Kemampuan Dasar Bagi Pegawai RSUD Sleman

Pemberian Materi tentang Sasaran Keselamatan Pasien (SKP)

Pelatihan kemampuan dasar bagi pegawai RSUD Sleman dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 28 Oktober hingga 29 Oktober 2019 dilaksanakan di Auditorium Lantai 5 Gedung Pelayanan Terpadu RSUD Sleman. Peserta pelatihan sebanyak 150 orang peserta terdiri atas pegawai baru ,pegawai vendor, dan pegawai outsourching di RSUD Sleman.

Pemberian Materi Basic Life Support (BLS) kepada para peserta

Pelatihan kemampuan dasar bagi pegawai RSUD Sleman bertujuan setelah mengikuti pelatihan seluruh peserta pelatihan mampu untuk memberikan pelayanan dengan aman, efektif dan bermutu. Dalam mencapai pelayanan yang bermutu, efektif dan aman maka perlu diadakan pelatihan bagi pegawai Rumah Sakit yang meliputi standar – standar pelayanan yang ada di Rumah Sakit. Untuk itu, RSUD Sleman mengadakan pelatihan mengenai Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI), Hak Pasien dan Keluarga (HPK), Basic Life Support (BLS), Komunikasi Efektif dan Service Exellence, Sasaran Keselamatan Pasien (SKP) dan Manajemen Fasilitas dan Keselamatan (MFK) di RSUD Sleman.