RSUD SLEMAN BAKTI SOSIAL OPERASI KATARAK BERSAMA BAZNAS

dr.Widya Prafitri, Sp.M bersama team IBS saat melakukan operasi katarak di ruang IBS RSUD Sleman

Dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RSUD Sleman ke- 42 dan Hari Penglihatan Sedunia 2019. RSUD Sleman mengadakan Bakti Sosial Operasi Katarak Gratis bagi masyarakat tidak mampu. Kegiatan ini bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional Sleman (BAZNAS Sleman).
Syarat mengikuti kegiatan ini adalah masyarakat Sleman dengan menunjukan Kartu Tanda Pengenal (KTP) dan memiliki surat keterangan miskin atau surat keterangan tidak mampu dari kelurahan setempat. Peserta melakukan pendaftaran terlebih dahulu dan pemeriksaan oleh tim dokter. Hal tersebut dilakukan untuk memastikan peserta layak melanjutkan tindakan operasi atau tidak.
Kegiatan ini mulai berlaku dari tanggal 14 Oktober s.d 30 November 2019. Pasien yang mendapatkan kesempatan untuk dioperasi sudah lulus screening. Operasi katarak dilakukan setiap hari Jumat. Selain itu, RSUD Sleman juga melakukan pemeriksaan retinopati Diabetika dan Glukoma.

Petugas saat memberikan penjelasan kepada pasien operasi katarak di ruang penerimaan pasien IBS RSUD Sleman