SATUAN TUGAS MEMULIAKAN JENAZAH RSUD SLEMAN

Pandemi Covid 19 dengan penularan yang sangat cepat telah memberi dampak pada pelayanan rumah sakit. Hal ini menuntut rumah sakit untuk memberikan pelayanan yang komprehensif dan berbeda dengan rutinitas biasa.

Begitu ganasnya penyakit yang disebabkan oleh virus ini satu pasien dilayani sudah susul menyusul pasien berikutnya, bahkan sampai ada yang meninggal dunia. Berhubung pasien harus segera dimakamkan, dengan gerak cepat Direktur membentuk tim secara ad hoc yang bertugas pengelolaan jenazah Covid mulai dari pemulasaraan sampai pemakaman jenazah Covid 19, bersamaan Satgas membuat protokol pemulasaraan dan pemakaman jenazah sesuai refrensi yang ada.

Tim tersebut diberi nama Tim STMJ, singkatan dari Satuan Tugas Memuliakan Jenazah, yang terdiri dari 9 orang petugas Rumah Sakit termasuk sopir ambulan. Tim STMJ harus siap setiap saat dan setiap waktu melaksanakan tugas.