Seminar Kesehatan “Update Managemen Hemodialisis Menghadapi Akreditasi” RSUD Sleman

Penyerahan buku monitoring pasien Hemodialisis

Pada tanggal 2 November 2019 diadakan Seminar Kesehatan “Update Managemen Hemodialisis Menghadapi Akreditasi” bertempat di Auditorium lantai 5 GPT RSUD Sleman. Narasumber seminar kesehatan ini terdiri atas empat pembicara yaitu dr.Donnie Lumban Goal, Sp.PD, KGH , Dr.Susetyowati, DCN, M.Kes,RD , Ns.Martha Magdalena, S.Kep dan Kusnanto, S.Kep.,Ns.

drg. Siti Nurchasanah, M.Kes selaku ketua panitia seminar mengatakan “Sasaran kegiatan ini merupakan dokter, ahli gizi, perawat, mahasiswa, maupun awam pemerhati Hemodialisis”.  Hemodialisis merupakan salah satu jenis terapi pasien gagal ginjal tahap akhir yang banyak dijalani oleh penderita di Indonesia. Setelah mengikuti workshop ini diharapkan dapat memberikan update terkini kepada provider Hemodialisis tentang tatalaksana Hemodialisis.

Sambutan Ketua Panitia Seminar Kesehatan

Seminar kesehatan ini merupakan salah satu rangkaian ulang tahun RSUD Sleman. Sebelum seminar kesehatan dimulai adanya penyerahan buku monitoring pasien Hemodialisis oleh plt.Direktur RSUD Sleman dr.Joko Hastaryo, M.Kes kepada perwakilan pengurus Paguyuban Hemodialisa RSUD Sleman.